Telegram permitirá apagar mensagens de grupos após 7 dias em nova atualização

Com um crescimento exponencial de usuários, o mensageiro Telegram está cada vez mais preocupado em entregar novas funcionalidades. Em atualizações mais próximas, o aplicativo deve dar mais benefícios para os chats em grupo.

Para esses, o aplicativo irá oferecer uma opção de convite por QR Code, porém o maior destaque, será o temporizador no qual permitirá que as mensagens sejam apagadas em um intervalo de 24 horas ou 7 dias.

As informações foram obtidas pelo website TestingCatalog, que fez uma análise do Telegram 7.5.0 beta, para o Android. Os novos recursos estão chamando muito atenção dos testadores, e com certeza será um chamariz para novos usuários.

PUBLICIDADE


Essa possibilidade de fazer convites para participantes por meio de um QR Code tinha aparecido no Telegram para macOS recentemente. A descoberta na versão beta para Android, sugere que a funcionalidade se tornará padrão para todos os dispositivos. O código QR ficará de fácil identificação ao Telegram: o logotipo do serviço ficará destacado bem ao centro. 

Captura de Tela Oficial do artigo (Site: TestingCatalog)

Junto a funcionalidade do QR Code, o aplicativo de mensagens receberá uma opção que permite o usuário restringir o alcance do convite para seus grupos. Uma das funções para isso é o limite de tempo: é possível determinar que o link expire em intervalos que vão de uma hora e sete dias.

Ainda sobre os convites, também é possível limitar a quantidade de vezes que um único código pode ser usado. Veja bem, se um limite de 10 entradas foi estabelecido, o convite não funcionará se este limite for atingido.

Mensagens autodestrutivas

Captura de Tela Oficial do artigo (Site: TestingCatalog)

Um outro recurso que fora descoberto, é que o Telegram permitirá que os administradores de grupos estabeleçam um tipo de temporizador para que as mensagens do grupo se "autodestruam". A exclusão automática de mensagens poderá ser definida para um intervalo de 24 horas ou sete dias, como informamos anteriormente.

Espera-se que, em versões futuras, haja mais opções de prazo para a autodestruição de mensagens, assim como uma configuração que permita a qualquer usuário determinar quando suas postagens serão apagadas. No momento, essa funcionalidade só pode ser definida por um administrador.

Leia também:
Gostou das funcionalidades? compartilhe esta matéria em suas redes sociais utilizando um dos botões abaixo!

Felype Oliveira
Criador e redator do Café com Net.




Poste um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE